?

《狙擊精英5》白金攻略 全獎杯解鎖條件及白金路線指引

2022-05-26 17:56:10 來源:游民星空[編譯] 作者:不能天使 我要投稿

第1頁:

展開

《狙擊精英5》共有54個獎杯,包括44個銅杯、7個銀杯、2個金杯和1個白金杯,可能還有一些小伙伴不是很清楚部分獎杯的獲取方式,今天給大家分享一篇《狙擊精英5》白金攻略,希望能夠幫助大家早日白金。

游民星空

本文編譯自Powerpyx。

  • 預計獎杯難度:5/10
  • 白金時長:20小時
  • 離線獎杯:50個(2金、10銀、46銅)
  • 線上獎杯:4個(1白金、3銅)
  • 易遺漏獎杯:0個,可通過[選擇任務]功能自由游玩戰役關卡,不用擔心遺漏任何東西
  • 獎杯BUG:無
  • 難度會影響獎杯獲取嗎:會,必須以最高難度“擬真”通關游戲,單人游玩或多人合作均可(多人更簡單)
  • 白金最小周目數:1,但是推薦在2周目中解鎖白金杯(1周目開簡單難度達成全收集,2周目開擬真難度通關游戲解鎖難度杯)
  • PS4/PS5轉移存檔&自動跳杯:無法轉移存檔,也無法自動跳杯
  • PS4/PS5跨平臺購買:可以
  • 通關后可以自由探索嗎:可以,通關后可使用[選擇任務]功能自由游玩戰役關卡,不用擔心遺漏任何東西
白金說明及路線指引

歡迎閱讀《狙擊精英5》白金攻略!本作的獎杯設置和前作比較類似,找到所有收集品、在擬真難度(最高難度)下通關游戲、解鎖任務獎杯和擊殺獎杯后就能拿到白金杯,其中還包括3個非常容易解鎖的線上獎杯(需要用到PS+)和1個生存模式獎杯。在1周目中即可解鎖白金杯,但是這樣難度比較大,推薦大家在2周目中再嘗試解鎖白金杯,1周目開簡單難度達成全收集,2周目再開擬真難度通關游戲即可。

步驟1:在簡單難度下達成全收集+完成可選目標+完成擊殺挑戰+取得所有武器勛章

首次開始戰役時即可選擇擬真難度,不過還是推薦大家選擇簡單難度(在擬真難度下做全收集太痛苦了)。本作流程較短,一共有9個戰役關卡/任務,每個關卡的耗時在20分鐘左右。另外,關卡1-8各有19個收集品,關卡9沒有收集品。任何時候,打開菜單→服役記錄→收集品即可查看當前的收集進度。

撿起收集品后,游戲會自動存檔,此時即使角色死亡也不會丟失收集進度。完成所有主線目標后,在退出地圖前依然可以滯留在關卡中,并繼續尋找收集品。在1周目中尋找收集品的同時,還能順便將軍銜提升至40級、解鎖所有技能和大部分武器配件。這樣一來,之后再玩擬真難度時也會稍微容易一些。可參考這篇全收集攻略來尋找游戲內的收集品。

獎杯【不余遺力】要求玩家完成所有16個可選目標(以藍圈形式標記在地圖上)。某些情況下,部分目標不會在地圖上出現,找到某個收集品后才能定位目標的位置。除此之外,每個任務關卡中還有1個擊殺挑戰(以紅圈形式標記在地圖上),完成這些挑戰就能解鎖所有武器。打開地圖→查看目標→選中擊殺挑戰就可以查看挑戰目標。

記得允許軸心國入侵你的游戲(將“允許軸心國入侵”設置為開啟),同時連接到網絡。擊敗入侵的獵兵狙擊手并解鎖獎杯【大敵當前】后再將這一設置關閉即可。與擊殺、勛章相關的獎杯都可通過反復SL來刷取,與任務相關的獎杯可通過重玩任務輕松解鎖。

各武器的大師勛章也很容易獲取,只需要使用特定武器擊殺規定數量的敵人就行。在選項→服役記錄→勛章→武器和物品界面中即可查看當前的武器勛章獲取進度。在隱匿狀態下使用手槍擊殺50人即可拿到手槍的大師勛章;使用副武器擊殺150人即可拿到副武器的大師勛章;使用步槍在100米外爆頭擊殺50人即可拿到步槍的大師勛章。在1周目中不用急著解鎖這些勛章獎杯,通關后通過反復SL就能輕松取得。

步驟2:在擬真難度下通關游戲

在擬真難度下通關游戲即可解鎖獎杯【佼佼者】。

進入標題界面→開始游戲→戰役→新戰役,然后將總體難度調整為擬真并進入游戲。在擬真難度下,屏幕上的HUD將會被禁用,同時子彈彈道也會更加真實,開槍射擊時必須要考慮到和敵人的距離、子彈下落速度、風向等因素的影響。之前已經通關一周目了,這次想必大家對地圖、任務目標之類的也更加熟悉了,玩起來也會稍微容易一些。另外還有一點,單人或多人通關擬真難度均可解鎖此獎杯。

步驟3:解鎖線上獎杯

擊敗入侵的獵兵狙擊手后,就只剩2個線上獎杯了。以侵略者角色在一次軸心國入侵中獲勝可以解鎖獎杯【敵對勢力】,加入并完成一場小隊PVP對戰可以解鎖獎杯【榮耀戰場】。

步驟4:通關生存模式+清理遺漏獎杯

游玩3張生存模式地圖,擊退襲來的所有敵人即可解鎖獎杯【力求生存】。之后再清理剩余的獎杯就可以解鎖白金杯了。

相關攻略
獎杯攻略

有時會出現BUG導致部分收集品不出現。出現這種情況后,重新進一次任務關卡就可以解決。如果保險柜里的收集品沒有出現,那么可以換一種打開保險柜的方式(用炸藥包炸開/用鑰匙打開)試試看。

狼山DLC的收集品也算入獎杯計數,如果已經拿到了此DLC中的收集品,那么可以等量遺漏游戲本體中的收集品。例如,如果拿到了DLC中的一封私人信件,那么少收集任務1-8中的一封私人信件也沒事,不會影響相關獎杯的解鎖。

和勛章/擊殺/獲勝相關的獎杯有時會出現BUG并停止計數,重啟游戲可以解決這一問題。

有時暗殺名單(擊殺挑戰)也會出現BUG并無法完成,重新進一次任務關卡或讀檔就可以解決這一問題。

游民星空 狙擊精英
取得所有獎杯

獲得其他所有獎杯即可解鎖白金杯(不包括DLC)。

游民星空 與抵抗軍碰面
削弱大西洋壁壘,并與藍蝰會合。

劇情杯,不用擔心錯過。完成任務1即可跳杯。

游民星空 猜疑無誤
突襲貝倫加城堡和穆勒的辦公室。

劇情杯,不用擔心錯過。完成任務2即可跳杯。

游民星空 海怪蘇醒
潛入博蒙特圣丹尼斯,揭露海怪行動。

劇情杯,不用擔心錯過。完成任務3即可跳杯。

游民星空 破碎時刻
摧毀位于馬特沙克的海怪行動生產設施。

劇情杯,不用擔心錯過。完成任務4即可跳杯。

游民星空 變更水道
摧毀藏在根西島的隱形U型潛艇原型。

劇情杯,不用擔心錯過。完成任務5即可跳杯。

游民星空 奪回戰
解放德斯龐茨瑟多夫,打通盟軍的運輸路線。

劇情杯,不用擔心錯過。完成任務6即可跳杯。

游民星空 目標美國
摧毀V2火箭彈發射場,揭露海怪行動的目標。

劇情杯,不用擔心錯過。完成任務7即可跳杯。

游民星空 海怪沉眠
阻止海怪行動,擊沉其致命艦隊。

劇情杯,不用擔心錯過。完成任務8即可跳杯。

更多相關內容請關注:狙擊精英5專區

責任編輯:不能天使

1 2 3 下一頁
友情提示:支持鍵盤左右鍵“← →”翻頁

本文是否解決了您的問題

游民星空APP
隨手瀏覽游戲攻略
code
單機游戲下載
休閑娛樂
綜合熱點資訊
游民星空聯運游戲
Letou乐投